Je viens vers vous aujourd'hui avec ce gâteaux chocolat & vanille, je vous rassure rien de bien compliquée malgré les apparences, car pas de tempérage, pas de jolie miroir brillant, non juste un gâteaux aux yaourth, une crème monté en chantilly, et un nappage chocolat pour comblé l'envie choco.
recette du gâteaux aux yaourth:
3 oeufs
1 yaourth nature ou à la vanille
1 pot et demie de sucre
1 demi pot de yaourth d'huile de table
3 pots de yaourth de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 oeufs ainsi que le yaourth, le sucre, l'huile, ajouter progressivement la farine, la levure chimique, et le sucre vanillé.
Beurrer parfaitement votre moule, enfournez dans un four préalablement chauffer à 180° 35/45 minutes tous dépend des fours.
Astuce 1: planter à l'aide d'un couteau au centre de votre gâteaux si le couteaux ressort sec c'est que le gâteaux est cuit, s'il ressort avec de la pâte c'est que c'est pas encore cuit.
Pendant que le gâteaux cuit on s'occupe de la crème.
Recette chantilly
2 brique de crème entière (attention il est important d'avoir un minimum de 30% de matière grasse dans votre crème autrement votre chantilly ne montera pas, en règle général c'est les crème avec le bouchon rouge).
Astuce 2: Pour que votre crème chantilly monte rapidement mettez votre bol dans le congélateur ainsi que le fouet de votre robot et aussi que vos crème soit bien froide.
Plus qu'à batte votre crème ajoutez au fur et à mesure le sucre glacé et 2 sachets de vanille, une fois votre crème transformée en chantilly réserver au frais.
On s'occupe du chocolat, là tu dois faire fondre au bain marie une tablette de chocolat coupé en morceau avec 25gr de beurre et quelques goutte de lait.
On laisse le chocolat refroidir à ce moment là on prélève un peu de la chantilly à la vanille que vous allez réservé dans un autre récipient l'autre plus grosse partie on y ajoute le chocolat (FROID).
Enfin place au montage, coupé en 2 votre gâteaux aux yaourth imbiber de café à l'aide d'un pinceau histoire que votre gâteaux ne soit pas sec, ajouter la chantilly choco, puis la chantilly vanille, ensuite libre à votre imagination pour la déco, en l’occurrence ici j'ai préparé un miroir à la va vite j'ai fondu 100 gr de chocolat noir pâtissier ou au lait n'importe avec un peu de beurre une fois le chocolat refroidit versez ce dernier sur votre gâteaux qui fera office de miroir, j'ai tracer des traits à l'aide d'une fourchette tout simplement,
tout le contour c'est du chocolat dans du rodhoide. Je vous publirais très prochainement un article pour mieux vous expliquez étape par étape comment faire de jolie boucle choco avec du rhodoide
recette du gâteaux aux yaourth:
3 oeufs
1 yaourth nature ou à la vanille
1 pot et demie de sucre
1 demi pot de yaourth d'huile de table
3 pots de yaourth de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 oeufs ainsi que le yaourth, le sucre, l'huile, ajouter progressivement la farine, la levure chimique, et le sucre vanillé.
Beurrer parfaitement votre moule, enfournez dans un four préalablement chauffer à 180° 35/45 minutes tous dépend des fours.
Astuce 1: planter à l'aide d'un couteau au centre de votre gâteaux si le couteaux ressort sec c'est que le gâteaux est cuit, s'il ressort avec de la pâte c'est que c'est pas encore cuit.
Pendant que le gâteaux cuit on s'occupe de la crème.
Recette chantilly
2 brique de crème entière (attention il est important d'avoir un minimum de 30% de matière grasse dans votre crème autrement votre chantilly ne montera pas, en règle général c'est les crème avec le bouchon rouge).
Astuce 2: Pour que votre crème chantilly monte rapidement mettez votre bol dans le congélateur ainsi que le fouet de votre robot et aussi que vos crème soit bien froide.
Plus qu'à batte votre crème ajoutez au fur et à mesure le sucre glacé et 2 sachets de vanille, une fois votre crème transformée en chantilly réserver au frais.
On s'occupe du chocolat, là tu dois faire fondre au bain marie une tablette de chocolat coupé en morceau avec 25gr de beurre et quelques goutte de lait.
On laisse le chocolat refroidir à ce moment là on prélève un peu de la chantilly à la vanille que vous allez réservé dans un autre récipient l'autre plus grosse partie on y ajoute le chocolat (FROID).
Enfin place au montage, coupé en 2 votre gâteaux aux yaourth imbiber de café à l'aide d'un pinceau histoire que votre gâteaux ne soit pas sec, ajouter la chantilly choco, puis la chantilly vanille, ensuite libre à votre imagination pour la déco, en l’occurrence ici j'ai préparé un miroir à la va vite j'ai fondu 100 gr de chocolat noir pâtissier ou au lait n'importe avec un peu de beurre une fois le chocolat refroidit versez ce dernier sur votre gâteaux qui fera office de miroir, j'ai tracer des traits à l'aide d'une fourchette tout simplement,
tout le contour c'est du chocolat dans du rodhoide. Je vous publirais très prochainement un article pour mieux vous expliquez étape par étape comment faire de jolie boucle choco avec du rhodoide
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