Vous avez été nombreuse à me solliciter la recette et surtout des photos étapes pour confectionner les mhadjebs j'espère que cela vous aidera. <3
Recette:
1 mesure de semoule fine
1 mesure de farine
1 peu de sel
de l'eau tiède ou chaude (s'il fait froid)
Mettre tout les ingrédients dans votre robot pétrin et laisser pétrir une dizaine de minutes, stoper le robot et couvrir votre pâte et laisser reposer une quinzaine de minute (à ce moment là range ta cuisine! lol)
A ce moment là votre pâte va ce détendre, former des boules de la taille d'une mandarine et enduisez les d'huiles soyez généreuse avec l'huile. Filmer la pâte et laisser encore de côter une quinzaine de minute, à ce moment là préparer là farce et laisser completement refroidire.
La pâte reposer; la farce froide, plus qu'à confectionner nos petits mhadjeb voici quelques photos:
Commencer par étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier.
Etirer tout doucement la pâte de chaque côté, tout en douceur, faut de la patience))
A ce stade là mettre de la sauce sur TOUTE la surface de la pâte. Puis fermer:
Et on plis de chaque côté comme sur la photo
et plus qu'à cuire dans une poêle en fonte.
A servir chaud ou froid avec un verre de thé!
1 mesure de semoule fine
1 mesure de farine
1 peu de sel
de l'eau tiède ou chaude (s'il fait froid)
Mettre tout les ingrédients dans votre robot pétrin et laisser pétrir une dizaine de minutes, stoper le robot et couvrir votre pâte et laisser reposer une quinzaine de minute (à ce moment là range ta cuisine! lol)
A ce moment là votre pâte va ce détendre, former des boules de la taille d'une mandarine et enduisez les d'huiles soyez généreuse avec l'huile. Filmer la pâte et laisser encore de côter une quinzaine de minute, à ce moment là préparer là farce et laisser completement refroidire.
La pâte reposer; la farce froide, plus qu'à confectionner nos petits mhadjeb voici quelques photos:
Commencer par étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier.
Etirer tout doucement la pâte de chaque côté, tout en douceur, faut de la patience))
A ce stade là mettre de la sauce sur TOUTE la surface de la pâte. Puis fermer:
Et on plis de chaque côté comme sur la photo
et plus qu'à cuire dans une poêle en fonte.
A servir chaud ou froid avec un verre de thé!
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