Pour réaliser cette recette il vous faut:
Génoise:
6 oeufs
200 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de farine
Chantilly:
30 cl de crème liquide avec 30% de matière grasse minimum
2 sachet de vanille ou 1 c à c d'arôme de vanille
3 c à soupe de sucre en poudre
Préparation de la génoise:
Battre les œufs avec le sucre, ajouter le chocolat préalablement fondu avec le beurre et enfin ajouter la farine.
Ici j'ai opté pour une cuisson au micro onde et j'ai divisé la pâte en 3 partit, plus qu'à cuire les génoise dans un moule de 18 ou 20 cm.
Si vous choisissez la cuisson au four, 180 degré 20 min voir plus (tout dépends des fours)...
Préparation de la chantilly :
La crème liquide doit être bien FROIDE, battre la crème liquide et ajouter au fur et à mesure le sucre vanillé et le sucre, une fois la crème bien montée en chantilly et ferme réservée au frais.
Montage:
(J'ai imbibé la génoise de sirop de cerise)
Disposez votre premier gâteau sur le plat de présentation, ajouter la couche de chantilly ainsi que quelque morceaux de cerise, couvrir du 2 ème gâteaux et répéter l'opération jusqu'à épuisement. Et laisser libre à votre imagination pour choisir la déco...
Astuce:
Pour la déco au chocolat il vous suffit de faire fondre un peu de chocolat, étaler sur du papier sulfurisé et laisser figer au frais, et donner lui la forme que vous souhaitez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire