mardi 6 janvier 2015

Pomme douilettes

 Attention les filles je vous fais découvrir THE recette que j'ai découvert,
J'avais des pommes... Mais pas spécialement envie de tarte aux pommes surtout la flemme d'en faire oui! Lorsque j'ai découvert cette recette chez The hearth in the stomach, ça sonné comme une évidence, testée franchement vous n'allez pas regretté, la texture de la pâte associé au fondant de la pomme, le parfum vanille mhhh vraiment ça prend vraiment pas beaucoup de temps et le résultat est là et surtout ça change des tartes aux pommes, chaussons pommes etc

sans plus tarder la recette uiiii!!!


Recette: 
-1 pâte brisée maison (250 gr de farine 120 gr de beurre,1 pincée de sel,1 cuill.à café de sucre,eau froide pour ramasser la pâte,tout ça au mixeur tu ajouter l’eau en dernier,tu obtiens ta boule.)
-5 c.à café de cassonade
-5 c.à café de beurre
-pour le sirop : 100 gr de cassonade (ici sucre normal),25 ml d’eau,1 cuill.à café de vanille liquide


Évider le centre des pommes à l’aide d’un couteau ou rouleau. Éplucher les.
Mixer tous les ingrédients de la pâte brisée sauf l’eau.L’ajouter petit à petit pour ramasser la pâte dans le robot.L’étaler sur un plan fariné.
A l’aide d’un emporte pièce (pour moi tasse),découper 10 cercles de pâte.
Envelopper la moitié du bas de la pomme avec un cercle de pâte,remplir la pomme de beurre,sucre,et la refermer avec un deuxième cercle de pâte.
Réaliser un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre et la vanille quelques minutes.Le déposer au fond d’un plat. Déposer par dessus les pommes.
Dorer à l’oeuf le dessus de la pâte et saupoudrer de pralin ou amandes effilées.
Enfourner à four préchauffé à 200° pendant 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire