Et si je vous emmenais avec moi au Maroc à travers un plat très très connu? Le fameux poulet aux olives, une recette marocaine qui a un succès fou! Ce mélange d'épices et de morceaux de citrons confits ne vous laissera pas indifférents, croyez moi!
J'ai testé une multitude de recettes et je vous assure que celle-ci est LA recette que j'affectionne tout particulièrement. Vous avez déjà goûter ce plat lors des mariages marocains?? Eh bien c'est celui ci! Je vais vous délivrer un peu plus loin le secret pour avoir un poulet olives comme dans les mariages, une épice qui fait toute la différence!
Sans plus tarder la recette:
Il vous faut:
1 poulet
2 oignons
7 gousse d'ails
1 bouquet de persil coriandre
Olive
1 citron confit
Concernant les épices il vous faudra:
1 bonne cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café rasé de curcuma
1 cuillère à café de mrouziya ( c'est l'épice secret qu'utilise les grandes cuisinières au Maroc pour réaliser cette recette).
1 pincée de safran pur!
et un demi cube safran (en épicerie maghrébine) ( facultatif).
un peu de sel et poivre ou piment rouge séché.
La veille, laver votre poulet à l'aide de gros sel et vinaigre, couper le poulet en 2 pour bien le nettoyer. Une fois propre laisser de côté.
Dans votre blender, mettre un bouquet de persil coriandre, les 2 oignons et les gousses d'ails puis mixer le tout ajouter un fond d'eau si vous souhaitez.
De là mettre le poulet dans une petite bassine, ajouter le mélange mixé persil, ail, oignons etc c'est ce mélange d'oignons qui va rendre la sauce épaisse en fin de cuisson.
Ajouter toutes les épices citées ainsi que le citron confit et bien mélangé puis faites rentrer ce mélange bien comme il le faut dans le poulet sans oublier aucune partie!
filmer et laisser poser toute la nuit au frais.
Le lendemain, mettre votre poulet ainsi que sa marinade dans la marmite, laisser mijoter, ajouter un fond d'eau pour ne pas que ça brûle, ça ce serait dommage )).
Une fois bien mijoter environ 5/10 minutes, on ajoute une louche rasé d'huile de table, on laisse encore quelque minute mijoter. Plus qu'à couvrir d'eau et laisser votre poulet cuire tranquillement.
Le poulet cuit, on le retire et le dépose dans un plat beurré et on oublie pas de beurrer le poulet aussi, et hop au four, parallèlement on dépose les olives dans la sauce ou le poulet à cuit et on laisse réduire.
Plus qu'à sortir de votre four votre poulet doré, déposé dans une grande assiette, y ajouter la sauce aux olives.
A servir avec des frites, et des petites salades.
J'ai testé une multitude de recettes et je vous assure que celle-ci est LA recette que j'affectionne tout particulièrement. Vous avez déjà goûter ce plat lors des mariages marocains?? Eh bien c'est celui ci! Je vais vous délivrer un peu plus loin le secret pour avoir un poulet olives comme dans les mariages, une épice qui fait toute la différence!
Sans plus tarder la recette:
Il vous faut:
1 poulet
2 oignons
7 gousse d'ails
1 bouquet de persil coriandre
Olive
1 citron confit
Concernant les épices il vous faudra:
1 bonne cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café rasé de curcuma
1 cuillère à café de mrouziya ( c'est l'épice secret qu'utilise les grandes cuisinières au Maroc pour réaliser cette recette).
1 pincée de safran pur!
et un demi cube safran (en épicerie maghrébine) ( facultatif).
un peu de sel et poivre ou piment rouge séché.
La veille, laver votre poulet à l'aide de gros sel et vinaigre, couper le poulet en 2 pour bien le nettoyer. Une fois propre laisser de côté.
Dans votre blender, mettre un bouquet de persil coriandre, les 2 oignons et les gousses d'ails puis mixer le tout ajouter un fond d'eau si vous souhaitez.
De là mettre le poulet dans une petite bassine, ajouter le mélange mixé persil, ail, oignons etc c'est ce mélange d'oignons qui va rendre la sauce épaisse en fin de cuisson.
Ajouter toutes les épices citées ainsi que le citron confit et bien mélangé puis faites rentrer ce mélange bien comme il le faut dans le poulet sans oublier aucune partie!
filmer et laisser poser toute la nuit au frais.
Le lendemain, mettre votre poulet ainsi que sa marinade dans la marmite, laisser mijoter, ajouter un fond d'eau pour ne pas que ça brûle, ça ce serait dommage )).
Une fois bien mijoter environ 5/10 minutes, on ajoute une louche rasé d'huile de table, on laisse encore quelque minute mijoter. Plus qu'à couvrir d'eau et laisser votre poulet cuire tranquillement.
Le poulet cuit, on le retire et le dépose dans un plat beurré et on oublie pas de beurrer le poulet aussi, et hop au four, parallèlement on dépose les olives dans la sauce ou le poulet à cuit et on laisse réduire.
Plus qu'à sortir de votre four votre poulet doré, déposé dans une grande assiette, y ajouter la sauce aux olives.
A servir avec des frites, et des petites salades.
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